레시피 > 한식돼지고기 부위별 수육 맛있게 삶는법
2024.11.12콘텐츠 3



조금 있으면 김장철이 되어 많은 분들이 김장김치 담그면서 수육도 함께 삶아 드실 거예요. 수육용 고기는 소고기 보다 돼지고기를 더 선호하실 텐데요. 앞다리살, 목살, 삼겹살 등 돼지고기 부위에 따라 수육 맛있게 삶는법 소개드려요. 기름도 적도 가격도 비교적 저렴해 앞다리살을 많이 선호하실 텐데요. 각자 좋아하눈 부위가 있으니 소개드리는 레시피 보고 맛있게 만들어 보세요. 올해 김장이 더욱 기억될 겁니다.

01.앞다리살 수육 맛있게 삶는법



수육은 덩어리 고기를 푹 삶아 익힌 것으로, 주로 돼지고기를 사용합니다. 수육은 기름을 뻬면서 익히는거라 담백하면서도 부드러운 맛을 즐길 수 있는데요. 수육용 돼지고기로는 목살, 앞다리살, 삼겹살 등이 있는데 앞다라살 수육 맛있게 삶는법입니다.
수육을 만들 때는 잡냄새 제거가 중요합니다. 레시피에 있는 재료들 넣고 삶으면 잡냄새가 줄어들어 맛있에 됩니다. 수육은 새우젓과 함께 먹으면 좋아요.


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02.목살 수육 맛있게 삶는법



돼지고기를 삶으면 기름기가 빠져 건강에 좋습니다. 돼지 수육 부위와 레시피에 따라 맛이 달라지는뎅요. 류수영이 소개한 돈파육 레시피는 파 한 단을 다 넣는 것이 특징이에요. 돼지목살 수육 삶기는 1.3kg 내외 기준으로 센 불에서 30-40분간 진행합니다.
돼지고기 수육은 부드럽고 담백하게 즐길 수 있고 대파와 함께 먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.


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03.삼겹살 수육 맛있게 삶는법



삼겹살 수육 맛있게 삶는법을 소개합니다. SNS에서 인기 있는 무수분 수육 레시피를 알려드려요. 삼겹살 수육 소스로는 새우젓 무침을 추천하는데요.
무수분 수육 맛있게 삶는법에서 중요한 팁은 약불에서 천천히 조리하는 것이에요.
수육에 들어가는 대파는 잡내를 잡아주어 더욱 맛있게 삶아줍니다.


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