레시피 > 한식내맘대로 스테이크 굽기 만들기
2024.04.17콘텐츠 5

-. 소고기 살치살 요리 회오리 스테이크 불고기 만들기 간장 양념 스테이크
-. 소고기 토마호크 스테이크 & 새우 감바스 만들기
-. 짜장면과 수비드 채끝등심 스테이크 만들기 기생충 채끝살 짜파구리 느낌
-. 소고기 안심 스테이크로 만드는 스테이크 샌드위치 치아바타빵에 블루베리 크림치즈
-. 수비드 안심 스테이크 버터갈릭새우 만들기 샤또브리앙 수비드 조리법

01.소고기 살치살 요리 회오리 스테이크 불고기 만들기 간장 양념 스테이크

- 살치살 요리를 고민하다가 스테이크와 불고기 중 선택
- 스테이크용 고기는 두께에 맞춰 굽고, 불고기는 간장 양념장으로 조리
- 스테이크 불고기는 소고기를 쉽게 구우면서 한국 맛 간장 양념을 입힘
- 스테이크 불고기 재료는 소고기 살치살 600g과 원하는 추가 재료
- 양념장은 간장, 물, 맛술, 간마늘, 설탕 등을 조합해 만듦
- 스테이크 불고기는 팬에 소고기를 구워준 후 양념장을 투입해 완성
- 스테이크 불고기는 간장 양념 불고기와 스테이크 식감을 동시에 제공

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02.소고기 토마호크 스테이크 & 새우 감바스 만들기

- 오랜만에 스테이크로 저녁을 준비함
- 미국산 토마호크 스테이크를 선택함
- 스테이크는 팬에 직접 구우며, 두께에 따라 시간을 조절함
- 감바스는 냉동 새우로 만들며, 파프리카 가루로 맛을 살림
- 스테이크와 감바스를 함께 즐겨서 맛있는 저녁을 완성함
- 연말연시 홈 파티에 토마호크 스테이크와 감바스를 추천함

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03.짜장면과 수비드 채끝등심 스테이크 만들기 기생충 채끝살 짜파구리 느낌

- 영화 기생충에서 나온 메뉴인 채끝살 짜파구리를 변형한 요리 소개
- 짜장면과 수비드 채끝등심 스테이크 만들기 방법 공유
- 재료는 짜장면용 양파 2, 돼지고기 등심 200g, 대파 1, 고추 4, 스테이크용 채끝등심 600g 등
- 짜장면은 춘장, 간장, 맛술, 굴소스, 설탕, 간마늘 등으로 만들고, 물과 전분으로 농도 조절
- 수비드 스테이크는 지퍼백에 고기 담고 물 온도 54도에서 1~2시간 조리
- 스테이크는 겉면을 빠르게 구워주고, 레스팅 후 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 최종 요리는 짜장면 위에 스테이크와 방울토마토를 올림

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04.소고기 안심 스테이크로 만드는 스테이크 샌드위치 치아바타빵에 블루베리 크림치즈

- 소고기 스테이크를 색다르게 즐기는 방법으로 스테이크 샌드위치를 소개
- 스테이크 샌드위치는 빵의 푹신함과 상추류의 아삭한 식감, 크림치즈의 풍미를 살림
- 스테이크 샌드위치 재료로는 소고기 안심, 치아바타 빵, 상추류, 크림치즈 등이 필요
- 수비드 스테이크로 조리한 고기를 사용하며, 물 온도는 54도로 세팅
- 치아바타 빵에 크림치즈를 바르고, 할라피뇨와 스테이크, 상추류를 올림
- 스테이크 샌드위치를 자른 후 접시에 담고, 나머지 안심 스테이크도 함께 제공

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05.수비드 안심 스테이크 버터갈릭새우 만들기 샤또브리앙 수비드 조리법

- 샤또브리앙 안심 스테이크를 집에서 구워먹음
- 스테이크 조리법은 수비드 방식 사용
- 수비드의 장점은 균일한 온도와 쉬운 조리과정
- 수비드의 단점은 긴 조리시간과 약간의 수분 손실
- 가니시로는 버터갈릭새우를 선택
- 스테이크는 55도 물에 1시간 이상 수비드 조리
- 버터갈릭새우는 식용유, 마늘, 새우, 버터 등을 사용하여 조리
- 스테이크와 버터갈릭새우를 접시에 담아 완성

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